Views: 655
0 0

Walikota Jakbar Lakukan Sidak ke Posko PPKM Tambora

Andi Andi
Views: 656
0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

Jakarta, otoritas.co.id – WaliKota Jakarta Barat Uus Kuswanto melakukan inspeksi mendadak ke posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di kantor kecamatan Tambora , Jumat (25/6).

Kantor kecamatan yang disidak oleh walikota kantor Kecamatan Tambora jln TB Angke Raya no 2.

Uus mengatakan, sidak ini dilakukan untuk mengecek sarana dan prasarana serta data kasus COVID yang ada di setiap Posko PPKM. Diharapkan keberadaan posko PPKM ini bisa dimaksimalkan.

“Saya cek soal datanya, rata rata masih persiapan dan masih proses. Saya minta harus segera disiapkan semuanya baik di posko tingkat kelurahan maupun kecamatan. Harus jelas datanya, warga yang terkonfirmasi berapa, peta penyebaran COVID, jumlah warga yang sudah divaksin harus ada semua,” papar Uus .


Menurutnya, data real time harus benar-benar disajikan selama 24 jam sesuai dengan kondisi di lapangan. Karena setiap wilayah tidak mungkin selamanya zona merah atau hijau selamanya, pasti ada pergerakan penularan COVIDnya.

Dia juga meminta pada Camat Tambora petugas yang piket harus betul-betul mengerti dan memahami. Minimal bisa menjawab pertanyaan dari berbagai pihak. Baik pertanyaan dari warga maupun instansi yang membutuhkan data.

“Warga bisa lapor ke posko setiap saat ketika menemukan ada yang terpapar COVID. Makanya posko harus beroperasi 24 jam setiap harinya dan dijaga oleh petugas piket,” pungkas Uus.

Sumber Piket Posko PPKM
Tyb .FKDM kec.Tb.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

DEKLARASI RELAWAN GANJARIST JAKARTA PUSAT

Jakarta, otoritas.co.id – Sekelompok masyarakat yang menyebut diri sebagai relawan Ganjarist Jakarta pusat mendeklarasikan diri hari ini di CAFE BAR BAR Kemayoran jakarta pusat. minggu 27/06/2021 Ketua Relawan Ganjarist, Suhadi menjelaskan organisasinya menjadi wadah relawan yang terdiri dari aktivis sosial, pengusaha, profesional, pegiat media sosial, kiai, ibu rumah tangga hingga […]

Subscribe US Now