JAKARTA, OTORITAS – Berprofesi sebagai Anggota Dewan tentu tidak mudah untuk diraih. Butuh kerja keras, usaha serta perjuangan agar bisa menjadi anggota dewan. Terlebih bagi para wanita yang harus berjuang lebih gigih. Kendati demikian, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Komisi A fraksi Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDIP) Lauw Siegvrieda mampu membuktikan itu semua.
Wanita kelahiran Jakarta 16 Agustus 1968 ini sangat berpengalaman dalam berorganisasi, buktinya, dirinya telah menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Jakarta Barat selama 3 periode dan menjadi anggota di Ikatan Advokat Pengacara (AAJ).
Ibu satu anak tersebut menjadi perhatian publik berkat aksinya yang bisa dikatakan sangat impresif yang membantu program pemerintah terkait percepatan vaksinasi nasional dengan sukses menggelar vaksinasi massal di banyak lokasi khususnya Jakarta Barat.
Wanita yang biasa disapa Vrieda mengungkapkan, yang mendasari dirinya menjadi anggota DPRD DKI Jakarta Dapil Jakarta IX karena Ia melihat pada daerah pemilihannya masih banyak masyarakat yang kurang sejahtera, hal tersebut terbukti dari berbagai keluhan serta aspirasi masyarakat yang disampaikan kepada dirinya.
“Saya melihat masih banyak warga di lingkungan daerah pemilihan saya yang masih kurang sejahtera dengan berbagai keluhan dan aspirasi yang mereka sampaikan kepada saya, itulah awal motivasi saya menjadi anggota DPRD” katanya kepada Awak Media pada Jumat (6/8/21).
Selanjutnya wanita yang hoby bersepeda ini, berkomitmen untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat khusunya di dapilnya di dalam rapat-rapat Komisi, agar Pemerintah Daerah lebih memperhatikan kesejahteraan masyarakat.
“Komitmen saya saat ini terus berusaha hadir ditengah tengah masyarakat dapil saya dan memperjuangkan usulan atau aspirasi masyarakat yang ada kedalam rapat-rapat Komisi agar pemerintah daerah lebih memperhatikan kesejahteraan masyarakat, terlebih dimasa pandemi saat ini,” ucapnya.
Bicara Pandemi Covid-19, Vrieda optimis dengan kerja keras bersama-sama Pandemi Covid-19 ini akan cepat berakhir. Ia juga meminta masyarakat untuk melakukan vaksinasi sebagai langkah memutus penyebaran Covid-19, sehingga Indonesia kembali sehat, kembali menjadi Indonesia yang Hebat.
“Saya optimis pandemi ini akan segera berakhir, dengan kerjasama yang baik dalam penanggulangannya, masyarakat juga wajib ikut berperan dengan mengikuti program vaksinasi untuk memutus mata rantai Virus Covid 19,” ungkapnya.