Views: 885
0 0

FKDM JAKARTA PUSAT Sosialisasikan Penggunaan Aplikasi Telegram

Andi Andi
Views: 886
0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

OTORITAS , JAKARTA – FKDM Tingkat Jakarta Pusat, hari ini menggelar rapat koordinasi bersama kepala Suku Badan Kesbangpol H.Dirhammunulgraha, sekaligus sosialisasi penggunaan aplikasi Telegram bagi anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) di wilayah Jakarta pusat .

Kegiatan tersebut digelar di Ruang Aula Kantor Kesbangpol jakarta pusat Lantai VI Blok A diikuti 11 anggota dan pengurus FKDM.

“Kami menyambut baik sosialisasi ini dan sangat antusias untuk menerapkan aplikasi Telegram,” ujar Fatriyuni salah satu ketua FKDM Kota Jakarta Pusat , Rabu (10/6).

Ia berharap, dengan memanfaatkan aplikasi Telegram, para anggota FKDM dari Kota bisa melaporkan dengan cepat dan akurat terkait kondisi kewilayahan.

“Terlebih tugas FKDM bertugas juga menjaga dan mengawasi apa saja yang terjadi di wilayah,” ucapnya.

Sementara itu Ibu Fatriyuni selaku ketua FKDM Jakarta,pusat menambahkan, rencananya sistem pelaporan menggunakan Telegram ini akan dilaksanakan di seluruh wilayah nya.

Menurut Endang Wahyudi selaku Nara sumber program Telegram mengatakan, saat memberikan paparan pada anggota FKDM yang hadir tentang keunggulan – keunggulan menggunakan aplikasi Telegram memiliki Channel dimana pengguna Telegram juga menyediakan bots yakni program berbasis kecerdasan buatan ( artificial inteligence )

“Telegram juga bisa di jadikan alat komunikasi,seperti sebelumnya wahsapp berkembang dan Pelaporan dengan Telegram ini jangkauannya lebih luas dan hemat biaya,” ungkapnya.

Selanjutnya Ketua FKDM kecamatan Tambora Jakarta Barat. Lutfi Ramli turut
Di undang untuk memberikan pembekalan Tekhnis Materi Tentang kewaspadaan dini Sesuai dengan tupoksi FKDM yang dituangkan di Permendagri no 2 tahun 2018.di susaikan dengan Pergub nomor 138 tahun 2019 Tentang Masalah Ancaman Hambatan dan Gangguan ( ATHG ) Sebagai tugas pokok anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat. ( Lth )

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Solidaritas Alumni AKABRI 89 Distribusikan 22.550 Paket Sembako untuk Masyarakat Terdampak COVID-19

Jakarta, Otoritas – Alumni Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI, sekarang dipisah menjadi Akmil dan Akpol) angkatan tahun 1989 menggelar bakti sosial Pengabdian TNI-Polri AKABRI 89 dengan tema “Hidup Produktif & Aman COVID-19”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pendistribusian 22.550 paket Sembako, yang merupakan hasil sumbangan alumni AKABRI 89 dari seluruh […]

Subscribe US Now