Views: 1284
0 0

Camat Tambora Hadiri Acara Laylatul Ijtima

Andi Andi
Views: 1285
0 0
Read Time:2 Minute, 46 Second

JAKARTA, OTORITAS – Pergantian datangnya malam tahun baru 2019- 2020, Camat Tambora menghadiri acara Laylatul Ijtima bersama pengurus wakil Cabang Nahdatul Ulama kecamatan Tambora Jakarta barat.

Masjid AL Khoeriyah yang berada di Jalan Pada Mulya Rw 09 kelurahan angke tambora Jakarta barat menggelar kegiatan Malam Lailatul Ijtijma Muhasabah atau renungan. Kegiatan pun, diisi dengan Dzikir, Tilawah Al Quran, Tausyiah, dan sholat malam.

“Acara sendiri dimulai dengan sholat berjamaah kemudian dilanjut dengan dzikir, tilawah, tausyiah sampai pukul 19:30 wib s/d jam 00 dini hari Kemudian, di akhiri dengan Sholat Tahajjud berjamaah” jelas Ketua MWCNU Tambora Ustad Mustofa Spd, Selasa malam (31/12/2019).

Dalam kegiatan, panitia pelaksana juga akan memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim. Kemudian, pada acara Dzikir, Do’a dan Muhasabah ini.para pengurus Ranting NU yang ada di wilayah kecamatan tambora turut hadir pengurus Masjid Al Khoeriyah Ketua Rw 09 Bapak Heru yang mendukung acara kegiatan Malam Dzikir berjmaah.

kegiatan ini juga dihadiri Camat Tambora Bambang Sutarna di dampingi Pengurus anggota Fkdm kecamatan Tambora puncak malam pergantian tahun baru masing-masing Masdjid dan Musollah yang berada di wilayah kecamatan tambora melaksanakan Dzikir bersama.

Lebih lanjut Ustdz Mustofa selaku ketua MWCNU menjelaskan bahwa untuk menghindari kegiatan yang bersifat hura-hura dan mendekati kemaksiatan, maka MWCNU Tambora memberikan pilihan bagi ummat Islam dengan kegiatan yang positif dan lebih mendekatkan diri kepada Alloh Swt.

“Saya menghimbau kepada ummat Islam yang berada diwilayah kecamatan tambora Jakarta Barat,untuk melaksanakan malam Lailatul Ijtima, muhasabah di Masjid Al Khoeriyah Angke Jakarta Barat. Selain menghindari hal-hal yang negatif dan kontroversi, dengan mengikuti kegiatan dzikir akan lebih mendekatkan diri kepada Alloh swt dan juga mendapatkan ilmu dari apara ahlinya” ucapnya.

Camat Tambora Bambang Sutarna, dalam sambutanya kegiatan dzikir yang di laksnakan oleh para pengurus MWCNU, merupakan kegiatan yang sangat Mulia,ditambah jelang pergantian Tahun baru 2020 merupakan tahun baru nasional,hampir semua negara melaksanakan perayaan pergantian tahun baru.ucapnya.

selesai mengikuti acara Malam Lailatul Ijtima, Camat Tambora melaksanakan monitor ke masing masing kantor kelurahan yang ada diwilayah kecamatan tambora, untuk memastikan bahwa kegiatan pergantian Tahun Baru dapat berjalan lancar aman dan terkendali, waluapun suasana diguyur hujan.

Kunjungan monitor wilayah Camat tambora jelang datengnya malam pergantian tahun baru,ke kantor kelurahan Tanah sereal,karena keberadaan kantor kelurahan tanah sereal merupakan akses utama lintas sektoral yang dilintasi oleh warga masyarakat baik warga sendiri maupun warga masyarakat diluar wilayah tanah sereal yang ikut memeriahkan pergantian datengnya malam Tahun baru Nasional.

Menurut Camat Tambora pengamanan dan monitor wilayah jelang pergantian malam tahun baru ini merupakan tanggung jawab pemerintah wilayah baik camat maupun lurah harus memberikan kenyamanan dan keamanan pada warga yang sedang merayakan jelang pergantian malam tahun baru serta memberikan dukungan moral dan semangat pada warga masyarakat agar acara kegiatan dapat berjalan aman dan nyaman ucapnya.

Hj.Suharti lurah Tanah Sereal dalam kesempatan saat mendampingi bapak Camat Tambora melaksanakan monitor pengamanan malam tahun baru, mengucapakan terima kasih dan selamat pada semua pengurus Rt/Rw dan lembaga masyarakat LMK FKDM dan Toga Tomas ,juga pada semua personil anggota PPSU yang telah bekerja dengan baik dalam menangani kebersihan lingkungan diwilayah, semoga ditahun baru ini kita bisa berbuat yang lebih baik dapat mewujudkan seluruh rencana serta memiliki semangat baru untuk kemajuan segala bidang di wilayah Kelurahan Tanah sereal.

“Mari kita songsong tahun baru ini dengan langkah semangat yang menggelora untuk tujuannya,” ucapnya. (Lth)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Perekrutan Anggota FKDM Harus Lebih Selektif dan Profesional

Jakarta, Otoritas | Perekrutan Calon Anggota Fkdm Jakarta Barat tahun 2020-2022 merupakan sebuah gambaran ketidak mampuan kepala suku badan kesbangpol jakarta barat dalam melakukan seleksi calon anggota Fkdm tingkat kota Jakarta Barat. Selasa (31/12/2019). Menurut Arjun selaku Aktivis independen sosial kontrol masyarakat terlihat dari Tim Pansel yang tidak memiliki kemampuan […]

Subscribe US Now